CORSO DI CUCINA CON "IL GUSTO DEL TACCO"

Il corso si articolerà in 4 lezioni pratiche di tre ore ciascuna. Sarà corredato di fascicolo in cui sono riportate le nozioni di teoria, le ricette della tradizione e i piatti che verranno preparati durante le lezioni, durante le quali si eseguirà anche la preparazione di un dolce.
 
Si rilascia attestato di partecipazione su richiesta a termine del corso.
 
CALENDARIO:
 
1^ lezione - 
      TECNICHE -  pasta brisè /maionese/besciamella/pastella per verdure/verdure a vapore / impasto lievitato- pasta frolla
      RICETTE – Antipasti: minisoufflé / quiche di verdure / insalata russa /verdure impastellate /calzoncini/girelle crostata di mele alsaziana
 
2^ lezione - 
     TECNICHE - pasta pasta all’uovo/orecchiette/ ragù bolognese/ ragù di verdure/ crepes /utilizzo della gelatina in fogli
     RICETTE - Primi piatti: pasticcio di lasagne /orecchiette al ragù di verdure/crepes fantasia / panna cotta
 
3^ lezione - 
      TECNICHE: carne -polpettone, stufato, frittura, fondo di cotturamousse
      RICETTE:Secondi di carne: polpettone di tacchino/ spezzatino con i carciofi/costoletta di vitello alla milanese /tazzine di mousse di cioccolato al caffè
 
4^ lezione - 
     TECNICHE: pesce - riconoscere il pesce fresco/pulizia e sfilettatura, fumetto di pesce, sugo di pesce - zabaione montato a freddo
     RICETTE di pesce: filetti di pesce in crosta di patate / sarde in carrozza / fumetto di pesce (per sughi e risotti) tagliolini al ragù di pesce – bicchiere di zabaione con croccante di                                            nocciole.
 
Il costo del corso è di € 200.00 a persona, per un minimo di 6 partecipanti.
 
Per info e Prenotazioni
Il Gusto del Tacco - Lecce    
www.ilgustodeltacco.it  info@ilgustodeltacco.it 
http://www.facebook.com/ilgustodeltaccoSalentoFlavors?ref=hl
Corte Borromeo Hotel
tel: 099 974 2510
e-mail: info@corteborromeohotel.it